terça-feira, 1 de março de 2011

Vamos preparar coisas fáceis e gostosas para o carnaval?


Espetinhos deliciosos!

Banana grelhada:
•8 bananas
•açúcar e canela a gosto
•sorvete de creme a gosto
Modo de preparo:
Embrulhar a banana no papel alumínio e deixar grelhar por 25 minutos. Em seguida abra o papel alumínio, tire a casca e sirva polvilhado com canela e açúcar e uma bola de sorvete.

Pão de alho:
•4 pães de leite
•1 vidro de maionese
•1 colher (sopa) de alho picado
•orégano a gosto
Modo de preparo:
Faça cortes laterais no pão, em seguida coloque uma camada de maionese e de alho entre os cortes. Passe um pouco na superfície do pão salpique orégano e leve para grelhar.

Asinhas apimentadas:
•8 asinhas de frango
•1 ramo de salsinha
•1 ramo de alecrim
•1 dente de alho espremido
•suco e raspas de 1 limão
•2 colheres (sopa) de shoyu
•2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
•1 colher (chá) de canela em pó
•1 colher (sopa) de açafrão
•2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e deixe o frango marinando por 12 horas. Em seguida coloque em espetos e grelhe bem até ficar douradinho.

Espetinho de legumes com queijo coalho:
•1 cebola em pétalas
•1 cenoura em cubos
•1 abobrinha em cubos
•tomate cereja a gosto
•200g de queijo coalho
•couve de Bruxelas a gosto
•molho shoyu a gosto
•mel a gosto
•sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque os legumes no espeto intercalando até terminar o palito. Tempere com sal, shoyu, mel e pimenta do reino e leve para grelhar.

Espeto de camarão:
•16 camarões grandes e limpos, com cauda
•2 dentes de alho picados
•sal e pimenta do reino a gosto
•salsinha picadinha a gosto
•suco de 1 limão
•1 fio de azeite
Modo de preparo:
Tempere o camarão com o suco de limão, azeite, alho, sal e pimenta do reino. Espete os camarões e em seguida salpique a salsinha e o fio de azeite e leve para grelhar.

Espeto de frango com mussarela:
•8 sobrecoxa de frango
•mussarela em cubos
•folhas de manjericão a gosto
•8 fatias de bacon
•suco de 2 limões
•sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Em seguida recheie com a mussarela e o manjericão. Enrole o frango, coloque a fatia de bacon por fora e prenda nos palitos. Leve para grelhar até dourar bem.

Espeto de milho:
•4 espigas de milho cozida
•sal a gosto
•manteiga a gosto
Modo de preparo:
Espete o milho cozido nos espetos, e em seguida leve para grelhar. Quando grelhado coloque a manteiga e sirva.

Espeto de linguiça:
•300g de linguiça de sua preferência
•palitos para churrasco
Modo de preparo:
Espete a linguiça nos palitos e leve para grelhar. Sirva com vinagrete.

Carne moída no espeto:
•½ kg carne moída
•1 pacote sopa de cebola
•tempero sírio
•limão a gosto
•sal a gosto
•hortelã a gosto
Modo de preparo:
Misture a carne moída com a sopa de cebola, o tempero sírio, o limão, o sal e a hortelã até ficar uma massa bem homogênea. Modele no palito, pressionando bem, para não desmanchar. Leve para grelhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário